В объявлении указан тип торгов - электронный тендер. Стартовая цена лота, площадью 29 тысяч 302,4 кв.м., составляет 3 миллиарда 403 миллиона 306 тысяч 144 тенге. Сами торги должны состояться 12 апреля.

Согласно отчету об оценке имущества товарищества с ограниченной ответственностью "BEM Appraisal" от 2 марта общий действительный валовый доход в год 1 миллиард 725 миллионов 790 тысяч 620,99 тенге. При этом общие и административные расходы ТРЦ составляют 190 миллионов 408 тысяч 83 тенге, а расходы по реализации – 598 миллионов 250 тысяч 417 тенге. Таким образом, чистый операционный доход в год, учитывая налоги, у ТРЦ "Думан" составляет 881 миллион 719 тысяч 733,60 тенге.

Также на сайте электронной площадки указаны тендерные (конкурсные) условия:

• Сохранить профиль деятельности объекта, а именно - развлекательные услуги для детского и взрослого населения на срок не менее десяти лет.

• Обеспечить функционирование океанариума и аттракциона "Джунгли" в объекте на срок не менее десяти лет, в том числе обитание в океанариуме тропических (акул, представителей бассейна Амазонки, Юго-Восточной Азии и т.п) и местных видов рыб в количестве и разнообразии, привлекательном для посетителей, а также поддержание уникальной системы жизнеобеспечения океанариума.

• Иметь специалистов, необходимых для поддержания надлежащего функционирования океанариума в области ветеринарии, ихтиологии и водолазной службы, имеющих опыт работы в соответствующей области.

Обговариваются также следующие пункты: необходимость реконструкции объекта, ремонт кровли и реконструкция административного пространства под зону фуд-корта, и самое главное – осуществление строительства аттракциона "Колесо обозрения" на прилегающей к объекту территории и строительство "Аквапарка" в здании развлекательного центра.

На данный момент в столичном развлекательном центре расположены океанариум, театр аниматрониксов "Джунгли", зоопарк-экзотариум, магазин сувениров и 5D-8D - кинотеатры.

Отметим, что в данный момент собственником объекта является Государственное учреждение "Управление коммунального имущества и государственных закупок города Астаны".

Напомним, что в августе 2014 году в Астане через открытый тендер за 4,3 млрд тенге была продана принадлежавшая "Самрук-Казына" гостиница "Думан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter