Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Организации Исламского Сотрудничества

Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным секретарём Организации Исламского Сотрудничества / Фото пресс-службы Акорды

"Ияд ибн Амин Мадани поздравил Главу государства с 25-летием независимости Казахстана, заверив в поддержке всех инициатив Нурсултана Назарбаева, направленных на урегулирование региональных конфликтов", – сообщили в пресс-службе Акорды.

Кроме того, стороны обсудили вопросы развития международного продовольственного фонда, который был создан по инициативе Назарбаева. Сейчас в него входят 32 страны.


Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Исламского банка развития

Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Исламского банка развития / Фото пресс-службы Акорды

В этот же день Президент Казахстана провёл переговоры с президентом Исламского банка развития Бандаром бен Мухаммадом Хаджаром. Нурсултан Назарбаев поздравил его с назначением на должность. В ходе беседы Глава государства отметил, что ИБР внес значительный вклад в укрепление экономики нашей страны и повышение благосостояния народа.

"В настоящее время мы создаем международный финансовый центр "Астана". Уверен, что Исламский банк развития будет участвовать в его деятельности, – сказал на встрече Глава государства.

Бандар бен Мухаммад Хаджар в свою очередь поблагодарил выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с нашей страной и участие банка в проектах, направленных на развитие казахстанской экономики. По его словам, сейчас общая сумма совместных проектов между банком и Казахстаном составляет свыше 1,3 млрд долларов.

Во время официального визита в Саудовскую Аравию Президент Казахстана посетил города Медину и Эр-Риад. Там Нурсултан Назарбаев совершил намаз в мечети Пророка Мухаммада.

Ранее, 20 октября 2016 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу CNBC Arabia рассказал, что нужно сделать миру для урегулирования конфликта в Сирии. По словам Президента, став непостоянным членом Совбеза ООН Казахстан будет постоянно уделять внимание происходящим событиям в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Он добавил, что Казахстан постоянно выступает в качестве переговорщика между многими конфликтующими странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter