Родственники погибшей охранницы, которая, по предварительной версии следствия, выстрелила себе в голову в тёмном туалете акимата, не согласны с версией суицида, сообщает сайт tumba.kz

Они считают, что женщина не бросила бы своего восьмилетнего сына, да и основная причина – что, мол, у погибшей было тяжёлое онкозаболевание – пока не подтверждается.

Члены её семьи вспоминают, что накануне роковой ночной смены Карлыга вместе с мужем оплатила комуслуги, потом на базаре купила себе несколько пар колгот и присматривала новую обувь.

На работе, по словам родственников, до половины третьего ночи она переписывалась с мужем и подругами, которых пригласила на день рождения, который должна была отпраздновать 3 января 2016 года. В семь часов утра она отчиталась диспетчеру о том, что за время её дежурства никаких происшествий не было. А затем, по версии следствия, зашла в туалет на третьем этаже и застрелилась.

Нереально, чтобы она могла покончить жизнь самоубийством. Она бы не смогла бросить сына, которого любила больше жизни. Никаких предпосылок не было. Дома всё мирно. На работе тоже проблем не было, недавно она сдала аттестацию на отлично, – рассказал Арман Дюсекеев, супруг погибшей.

Сразу после ЧП в акимате власти назвали предварительную причину смерти – суицид, а основанием для него якобы послужило тяжелое онкологическое заболевание. Однако, если судить по медицинским справкам, в том числе и от онколога, женщина была здорова.

У неё онкологического заболевания никакого не было, она была здорова. В карте нет никаких записей, замечаний. Мы считаем, что ложную информацию дали для того, чтобы скрыть преступление, которое было совершено, – заявила Мариза Коракова, мать Карлыги.

Сёстры погибшей также недоумевают, зачем надо было ждать окончания смены, чтобы застрелиться.

По информации издания, сейчас делом занимаются сотрудники управления собственной безопасности ДВД области и лично заместитель начальника Алдирза Куанышкереев.

По его словам, следователи ждут результатов всех необходимых экспертиз, в том числе и результатов судебно-медицинской экспертизы, которая покажет, была ли погибшая женщина больна. При этом он отметил, что отрабатываются несколько версий случившегося, не только суицид.

Родственники Карлыги рассказали журналистам, что напарник погибшей женщины сообщил о якобы среагировавшей на движение камере сервисного центра, которая располагается недалеко от центральных дверей. Произошло это в восьмом часу утра.

Напомним, что о трагедии, произошедшей в здании акимата Актау, стало известно 20 декабря 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter