Жительница Усть-Каменогорска Аяулы Мейрамбекова охотится на нарушителей в погонах. Она помогла наказать 40 полицейских, превышавших свои полномочия и работающих ненадлежащим образом. Участница "Общественного Союза Автомобилистов" снимала на фото и видео стражей порядка, разговаривающих по телефону за рулем, неправильно паркующихся, или спящих на посту. Ей удалось привлечь к нарушителям внимание их руководства. 40 горе-полицейских были привлечены к административной, дисциплинарной ответственности, а некоторых из них уволили. Бурная деятельность молодой девушки привлекла внимание акима Усть-Каменогорска. Он наградил ее благодарственным письмом за "активное участие в общественной жизни города и активную гражданскую позицию".

"Очень часто на дорогах мы замечаем как сотрудники полиции нарушают правила дорожного движения, они не включают проблесковые маячки, поворотники, могут разговаривать по телефону за рулем, пересекать двойные сплошные, был случай, когда я сняла спящих в машине сотрудников дорожной полиции, - говорит Аяулы Мейрамбекова. - Очень грубые нарушения допускают. Бывает, что из-за них едва не случаются аварии. Я считаю, что закон для всех един".

Награда от акима, призналась девушка, была неожиданностью.

"Это было удивительно, я не ожидала, что меня поддержат, - говорит Аяулы. - Но хочу сказать, что действительно улучшения в части соблюдения законности в ВКО есть".

Всего за полгода работы "Общественного Союза Автомобилистов" правонарушители в погонах выплатили штрафов более чем на 3 миллиона тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter