"Вот такой булыжник упал по дороге на БАО (Большое Алматинское озеро. - Авт.) перед спуском на Кумбель", - написал на своей странице в Facebook Нуркен Сулейменов, опубликовавший фотографии с места происшествия.

Камень на проезжей части, как пояснили в ДЧС Алматы, оказался в результате схода грязевого селя. Произошло это на трассе Алматы - БАО ещё в начале недели, однако убрать камень с дороги спасатели сами не могут, поэтому обратились за помощью.


Объём сошедшей, массы ориентировочно 250 кубических метров.

Фото с Facebook
Объём сошедшей массы ориентировочно 250 кубических метров.

"С 9 на 10 мая 2016 года произошёл сход каменистого грунта на дороге Алматы - БАО в районе устья Кумбель. Объём сошедшей массы – ориентировочно 250 кубических метров. В данный момент сход расчищен сотрудниками ГУ "Казселезащита". Большой камень ещё не убрали, потому что в "Казселезащите" нет инженерной техники, которая могла бы поднять этот валун. Передали, позвонили в "КазАвтоЖол" или "КазАвтоДор", попросили их убрать", - прокомментировала официальный представитель департамента по ЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

По её словам, легковые машины могут объехать преграду. Что же касается крупногабаритных авто, то для них движение по трассе затруднительно. Жертв и пострадавших в результате ЧС нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter