На большие очереди у кыргызско-казахстанской границы пожаловались пользователи соцсетей

На большие очереди у кыргызско-казахстанской границы пожаловались пользователи соцсетей / Фото со страницы в Facebook

На огромные очереди на кыргызско-казахстанской границе пожаловалась пользователь Facebook под именем Миргуль Омурзакова. Возмущённая казахстанка сопроводила пост фотографиями, на которых не видно конца автоколонне, выстроившейся у границы.

"Сегодня на границе "Каркыра" катастрофически большая очередь. Такое впервые! Пограничников не хватало. Казахская сторона, как всегда, дотошно досматривает каждую машину, хотя видно же, что едут семьи с детьми на Иссык-Куль. Кыргызская сторона очень быстро пропускает", – написала на своей странице Миргуль Омурзакова.

Женщина утверждает, что простояла в очереди с 10 утра до 16 часов. Перед её авто было ещё 83 машины, а за ней выстроилась очередь в 120 машин.

"Мои дети не выдержали – у меня даже не было еды с собой. Думала, час дороги всего – не понадобится. Позвонила в Каракол. Приехали родственники и забрали детей. А я ещё стояла там в этой очереди долго", – высказала своё негодование казахстанка.

Женщина обеспокоена тем, что в автомобилях, выстроившихся в огромную очередь, есть беременные женщины и дети, которые вынуждены по нескольку часов находиться в машине без еды и условий.

"Дорога через Кеген короче. Переход через границу занимал минут 5. И очень многие на длинные выходные рванули из Алматы на Иссык-Куль. В 7 утра, до открытия границы уже была очередь – машин 20. На момент открытия границы, в 8.30, – уже 60 машин! Уже в этот момент было понятно, люди будут прибывать и их будет больше. Можно же было предпринять какие-то меры. Наши пограничники были максимально вежливы, но сделать ничего не могли. Сейчас главное, чтобы пропустили всех туристов сегодня и не закрывали границу. И уже сейчас начали отрабатывать план по приёму всех нас обратно в воскресенье", – обеспокоенно сказала женщина.

Некоторые пользователи поддержали её в комментариях. Большинство из них заявили о том, что задержки в связи с тщательным досмотром происходят в основном по вине казахстанской стороны.

1 мая возобновил работу контрольно-пропускной пункт "Каркыра-автодорожный" на кыргызско-казахстанской границе. В соответствии с межправительственным соглашением он является многосторонним автомобильным пунктом пропуска. Этот пункт традиционно открывают перед началом туристического сезона и закрывают на зимний период, когда проезд по дороге затруднён и опасен. КПП, расположенный в Тюпском районе Иссык-Кульской области, функционирует с 8.00 до 18.00 без выходных.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter