Министр сельского хозяйства РК Умирзак Шукеев и заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев договорились отменить ограничения на транзит мяса птицы через Россию в Казахстан, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РК.

На встрече в Москве казахстанская сторона подняла вопрос об отмене ограничений со стороны Россельхознадзора на транзит мяса птицы из третьих стран в Республику Казахстан. Россия ввела временные ограничения в ноябре 2018 года.

Российская сторона подтвердила снятие ограничений на транзит при соблюдении двух условий:

  • предприниматели, импортирующие мясо птицы транзитом через РФ в Казахстан, должны вносить информацию в систему "Меркурий" для прослеживаемости перевозок;
  • перегрузкой и временным хранением птицеводческой продукции должны заниматься только предприятия Евросоюза, аттестованные ЕАЭС.

На сегодняшний день аттестацию прошли шесть литовских предприятий по хранению и реализации животноводческой продукции – "Ketonas", "Klaipėdos šaldytuvų terminalas", "Kaminatrans", "VPA Logistics" (два склада), "Klaipėdos Smeltė", "Frigolita". Их внесли в реестр организаций, которые занимаются производством, переработкой и хранением подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter