"Я, когда увидела это объявление, сразу же купила 5 килограммов сахара. Завтра поеду с дочкой, еще купим. Цены будут расти", - говорит местная жительница Гульнара Сарсенова.

В городском отделе предпринимательства отметили, что сейчас ограничения действуют лишь в некоторых торговых точках.

"У нас есть некоторые вопросы по сахару. Сейчас на рынках и в магазинах его продают по 160 тенге за 1 килограмм, хотя совсем недавно он стоил 135-140 тенге. Один из торговых центров ввёл такое ограничение, чтобы избежать спекуляций и оптовых закупок сахарного песка. Сахар мы покупаем в Украине и следующая закупка может быть дороже", - отметил руководитель городского отдела предпринимательства Ринат Шауенов.


Фото informburo.kz

Фото informburo.kz
В Уральске в одни руки разрешено покупать только 5 килограммов сахара и 5 литров масла.

Сейчас в Уральске действуют сразу три горячие линии, на которые граждане могут обращаться по поводу необоснованного повышения цен. Звонки принимают в городском акимате, департаменте комитета фармконтроля и антимонопольном ведомстве.

"Нам часто звонят, что подорожали вещи или спиртное. Но мы контролируем цены только на 33 вида продовольственных товаров, которые считаются социально значимыми. У нас созданы необходимые запасы продуктов, которые не позволят допустить скачка цен", - заявили в городском акимате.


Фото informburo.kz
Ограничения на продажу масла и сахара начали действовать в Уральске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter