Первый заместитель акима Кстанайской области Гауез Нурмухамбетов напомнил о трагических ДТП, произошедших за последнее время в области, сообщает "Алау".

В Жангельдинском районе, где погибли парень и две девушки, ранее на этой же автодороге перевернулся рейсовый автобус, в котором находились женщины и дети. И самое последнее происшествие в Костанае, где по вине пьяного водителя погиб 13-летний подросток.

По мнению первого заместителя главы региона, полицейским необходимо усилить меры в отношении нарушителей. 

За 6 месяцев текущего года в области задержано более 1500 водителей в алкогольном опьянении, - эта шокирующая цифра, считают в акимате.

Первый заместитель начальника ДВД Костанайской области Атыгай Арыстанов отмечает, что часто правила дорожного движения нарушают и водители, и пешеходы.

"Часто по утрам вижу, как молодые мамы с детьми перебегают проезжую часть в неустановленных местах, а некоторые водители напрочь игнорируют знаки пешеходных переходов и "зебру".

В первом полугодии по вине водителей совершено 233 ДТП, в которых погибли 44 человека. По вине пешеходов произошло 27 аварий, в результате которых погибло 8 человек, такую статистику приводят полицейские.

В этом году силами универсальных полицейских и при помощи камер видеонаблюдения выявлено 4 838 фактов разговоров по телефону во время движения, 8 413 водителей ездили с не пристегнутыми ремнями безопасности, 864 - не пропустили пешеходов, и около 5 тысяч пешеходов нарушили правила дорожного движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter