Официальным такси разрешат забирать клиентов со второй линии стоянки аэропорта Астаны

Вопрос об отсутствии доступа для такси поднимали неоднократно.

Палата предпринимателей Астаны сообщила, что таксисты получат равный платный доступ к стоянке аэропорта Астаны,

Ассоциация транспортников на встрече с руководством Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев смогла договориться о разработке механизма взаимодействия официальных перевозчиков с аэропортом.

Вопрос об отсутствии равного доступа для официальных такси к стоянке поднимали неоднократно. С июня 2020 столичный аэропорт проводит торги на право аренды мест для машин на первой линии. С тех пор к стоянке аэропорта имеют доступ автомобили такси только одного перевозчика, так как другим перевозчикам с небольшим подвижным парком эти места выкупать невыгодно.

Чтобы решить проблему ассоциация предложила разрешить заезд на вторую линию в автоматическом режиме для автомобилей такси из списка официальных перевозчиков.

"Есть шлагбаум, есть камера, есть список. Нужна простая интеграция. Автомобиль подъезжает, считывается его номер, он проезжает и сразу же оплачивает въезд. Для оплаты можно подключить платёжную систему. Стоимость заезда – вопрос обсуждаемый, его можно решить", – сказал председатель столичной Ассоциации транспортников Медет Курманов.

Он добавил, что руководство воздушной гавани такое предложение сначала отвергло: они разделили первую линию на лоты и разыграли их через торги. По информации ассоциации, аэропорт в декабре снова хочет провести аукцион. Однако по результатам встречи договориться удалось: руководство аэропорта согласилось с предложением по второй линии.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров