Специальное такси для инвалидов организовали в Астане в день президентских выборов

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями на участках предусмотрели тактильные указатели, работают индивидуальные помощники и сурдопереводчики.

В столице Казахстана в день внеочередных президентских выборов работают 22 специальных такси для инвалидов, сообщает пресс-служба городского акимата. Кроме того, на избирательных участках Астаны установлены тактильные указатели, кнопки для вызова помощников, а иногда и лифты. На выборах работают 2074 индивидуальных помощника и 233 специалиста по языку жестов.

"Верю, что после сегодняшних выборов положение нашей страны ещё больше улучшится, и многие программы, которые уже были реализованы, будут успешно завершены. В то же время я благодарен за возможность приехать с окраины города и участвовать в выборах благодаря поддержке руководства города и службы инватакси ассоциации "Казахское общество слепых". Данную услугу получают более 29 000 человек с инвалидностью в городе. Всё это делается силами руководства города, управления занятости и соцзащиты", – отметил председатель общественного объединения "Общество молодых инвалидов" Мурат Абдымомынов, приехавший на избирательный участок №331 на инватакси.

Общественник отметил, что благодаря внимательному подходу люди с ограниченными возможностями могут проявить свою гражданскую позицию на тех же основаниях, что и все другие казахстанцы.


Читайте также: В Алматы ветераны и люди с инвалидностью голосуют на дому


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров