Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Одну из центральных улиц Алматы закрыли на всё лето

Из-за реконструкции тепломагистрали участок улицы Жандосова в Алматы будет перекрыт на всё лето.

"С 2 июня по 1 сентября будет перекрыто дорожное движение по улице Жандосова от проспекта Алтынсарина до улицы Саина в связи с проведением строительно-монтажных работ по реконструкции тепломагистрали", - такое сообщение опубликовано на сайте акимата Алматы.

Сообщается, что жители, проживающие в этом районе, не останутся без горячей воды - для них предусмотрено временное горячее водоснабжение.

Учтены и схемы объездных путей.

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог южной столицы просит автолюбителей заранее планировать свой маршрут и выбирать альтернативные улицы для проезда, чтобы избежать заторов на дорогах. Для информирования выставлены необходимые предупреждающие и запрещающие дорожные знаки.

Напомним, что с 15 июня на основных транспортных артериях Алматы вводятся в действие полосы для общественного транспорта. Алматинцы уже сейчас переживают, что пробки, возникающие по городу каждый день, могут превратиться в транспортный коллапс. Руководство города надеется, что некоторые водители пересядут на общественный транспорт.