Участок улиц Бокейхана и Агыбай батыра (от пр. Абая до пр. Республики), протяжённостью около километра, станет односторонним с 20 августа.

Как пояснили в официальном сообщении на сайте акимата, привлекать к административной ответственности нарушителей начнут с 31 августа. Размер штрафа составит 5 МРП.

"На первоначальном этапе сотрудники дорожной полиции не будут привлекать автовладельцев к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения на указанных участках. Однако, чтобы исключить аварийные ситуации, представители Управления административной полиции и Местной полицейской службы в течение десяти дней будут разъяснять водителям правила дорожного движения по односторонним улицам", – уточнили в пресс-службе.

С 11 июня 2016 года для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть на трёх улицах столицы внедрено одностороннее движение. Односторонними стали пр. Абая (от пр. Сарыарка до ул. Пушкина), ул. Кенесары (от ул. Пушкина до пр. Сарыарка) и ул. Янушкевича (от пр. Абая до ул. Иманова). Общая протяженность одностороннего движения на этих улицах составляет 9,6 км.

С 28 мая 2016 года, одностороннее движение в Астане уже внедрено на двух улицах. За счёт разгрузки дорог средняя скорость движения на этих улицах увеличилась на 30%, время задержки на перекрестках сократилось с 78 до 40 секунд, интенсивность движения транспортных средств увеличилась на 20%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter