Ещё на четырёх улицах столицы планируется внедрение одностороннего движения, сообщил руководитель управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов на общественных слушаниях в партии "Нұр Отан".

Он отметил, что одностороннее движение по первому, второму этапу внедрения позволило увеличить пропускную способность на улицах Астаны.

"По завершении инфраструктурных мероприятий на данных участках мы планируем в следующем этапе ввести одностороннее движение на проспектах Кудайбердиулы, Абылай хана и рассматриваем возможность введения одностороннего движения на Кунаева, Достык. Это мы выносим на обсуждение экспертов и горожан", – сказал он.

С 28 июня 2016 года одностороннее движение в Астане уже внедрено на двух улицах. За счёт разгрузки дорожной сети, по предварительным данным, средняя скорость движения транспортного потока на этих улицах увеличилась на 30%, время задержки на перекрёстках сократилось с 78 до 40 секунд, интенсивность движения транспортных средств увеличилась на 20%.

11 июня 2016 года для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть дополнительно внедрено одностороннее движение на проспекте Абая, улице Кенесары и улице Янушкевича. Общая протяжённость одностороннего движения на этих улицах составляет 9,6 км.

Внедрение одностороннего движения на нескольких улицах столицы – это один из элементов комплексной работы по разгрузке дорог от заторов в Астане. Помимо этого планируется ряд улиц расширить и задействовать информационные технологии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter