Французские власти одобрили закон о запрете сделанной из пластика одноразовой посуды с 2020 года, сообщает svoboda.org. Запрет стал частью программы по переходу на экологически чистую энергию и борьбе с глобальным потеплением. Вне закона оказались пластиковые тарелки, стаканы, в том числе в автоматах для воды и кофе, ножи, ложки и вилки.

За оставшееся время магазины должны успеть распродать все запасы, а производители - переоборудовать заводы для выпуска посуды из биоразлагаемых материалов.

Противники запрета считают, что он негативно скажется на экономике Франции. Группа активистов готовит обращение в Еврокомиссию, заявляя, что нововведение нарушает европейские законы о свободном товарообороте.

Франция стала первой в мире страной, принявшей такой закон. С июля 2016 года в стране вступил в силу запрет на пластиковые пакеты.

28 апреля 2016 года сообщалось, что вдоль реки Или было собрано, упаковано и вывезено около полутора тонн отходов. Основной объём – это пластиковые и стеклянные бутылки из-под алкоголя, газировки, а также одноразовая пластиковая посуда.

В этой связи представители Kazgeo Tengri Ultra обратились к широкой общественности с просьбой использовать пригодную для переработки упаковку и материалы, а главное, увозить свой мусор назад в город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter