По уточнённым данным, после аварии, в больницы города были доставлены пять пострадавших. Двое из них были сразу отправлены на амбулаторное лечение, трое были госпитализированы.

"Пациентка, которая была госпитализирована в Городскую клиническую больницу № 4 с закрытой черепно-мозговой травой, ушибленной раной лобно-теменной области, ушибленной раной голени, сегодня выписывается на амбулаторное лечение", – сообщил главный хирург Управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

Два пострадавших – мужчина и женщина – находятся в Больнице скорой неотложной помощи.

"Женщина была переведена из реанимации в отделение хирургии. У обоих улучшение, у пациента со спинномозговой травмой появилась чувствительность в нижних конечностях. Положительная динамика", – сказал главный хирург. 

Напомним, 23 сентября на перекрестке проспекта Абая с улицей Тургут Озала произошло ДТП. Автомобиль Toyota Camry двигался по Абая на восток. Чёрная Mazda 3 ехала по улице Тургут Озала на юг. Предположительно, водитель Mazda, совершая манёвр, не пропустил Camry. На высокой скорости Toyota, кувыркаясь по дороге, снесла светофор, врезалась в остановочный комплекс и в двух стоящих на нём девушек, которые от полученных травм скончались на месте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter