Астанчане смогут приходить за госуслугами после работы. Такая идея пришла в голову Абылайхану Оспанову, который недавно возглавил госкорпорацию "Правительство для граждан" с намерением упростить жизнь казахстанцам.

"Пришла в голову идея, как ещё упростить процедуру получения госуслуг, – сообщил Оспанов своим подписчикам в Facebook. – Мы все знаем, как сложно работающим людям выкроить время, чтобы сходить в ЦОН. А необходимость в справках и документах тем не менее возникает систематически".

Глава "Правительства для граждан" напоминает, что тех, кто пользуется электронным правительством e-gov.kz, это касается в меньшей степени – многие услуги они могут получить онлайн. Но вопрос всё же актуален для большинства.

"Именно для таких работающих людей думаем увеличить график работы одного из столичных ЦОНов до полуночи. Пусть у людей будет возможность приходить за госуслугами и после работы", – предлагает Оспанов.

Он уточняет, что это будет касаться только тех услуг, которые оказываются "Правительством для граждан". Услуги по документированию и регистрации будут оказываться как раньше, в обычном режиме.

"Если пилот удастся, распространим его и на другие города. Как вам такая идея?" – пишет Оспанов и ждёт мнения общественности у себя в комментариях под постом.

Казахстанцы идею оценили, но переживают за права трудящихся.

"Самое главное – соблюдение трудового кодекса, чтобы у работников ЦОНов не было нервных срывов", – советуют Абылайхану Оспанову.

Ранее Оспанову пришла в голову идея облегчить жизнь казахстанцам, доставляя готовые документы прямо на дом. Соответствующий сервис заработал в конце марта 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter