Один из пациентов, пострадавших во время стрельбы в Алматы 18 июля, пришёл в сознание, отмечается положительная динамика, сообщили в управлении здравоохранения Алматы.

На сегодня двое пациентов переведены в профильные отделения со значительными улучшениями состояния. Врачи состояние пациентов оценивают как среднетяжелое, стабильное и активное. Пациенты получают соответствующее лечение и передвигаются самостоятельно.

Четверо пациентов по-прежнему находятся в отделениях реанимации. Им проводят интенсивную терапию. Регулярно проводятся консилиумы с привлечением ведущих специалистов – нейрохирургов и нейроинсультологов, офтальмологов, отмечают в управлении.

"С момента поступления пострадавших мобилизована группа психологов, которыми постоянно проводится психологическая поддержка родных и близких, при необходимости оказывается бесплатная специализированная помощь. По поручению акима города Алматы родственникам созданы все условия для пребывания рядом с пациентами", - говорится в сообщении горздрава.

В результате перестрелки 18 июля 2016 года пострадавшие были в доставлены в стационары города. Из них пятеро пострадавших были госпитализированы в Больницу скорой неотложной помощи, двое пострадавших - в Центральную городскую клиническую больницу.

Пострадавшие поступили с разными видами огнестрельных ранений. После оценки состояния пациентов проведено оперативное лечение с привлечением всех необходимых ведущих специалистов: реаниматологов-анестезиологов, хирургов, офтальмологов, травматологов, челюстно-лицевых хирургов из республиканских и городских медицинских организаций, военного госпиталя КНБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter