"С момента поступления сигнала на пульт станции скорой медицинской помощи о чрезвычайной ситуации в день происшествия были задействованы 20 бригад, далее во всех пунктах штабов были каждый день дежурят по одной бригаде. Всего за медицинской помощью специалистам скорой помощи обратились 43 человека, из числа обратившихся  в Городскую клиническую больницу №7 были доставлены 20 человек. Из них были госпитализированы семь человек, в данный момент в клинике находятся шесть пациентов. Один из пациентов был прооперирован с переломами обеих конечностей", отмечается в сообщении. 

По данным Управления здравоохранения, в созданные медицинские бригады в основном обращались жители с головными болями, артериальной гипертонией, зудом кожных покровов, ОРВИ. А также учитывая ситуацию в районе с первых дней были розданы противодизентерийные бактериофаги.

Также медицинские работники города перечислили материальную помощь в виде однодневного заработка пострадавшим от селя жителям районов. На сегодня сотрудники 40 медицинских организаций  перечислили 14,4 млн тенге в общественный фонд "Жаңа Алатау". Данную акцию поддержали все медицинские работники, однодневный заработок которых будет перечислен до конца недели на счет фонда.

Напомним, 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. По данным спасателей, жертв и пострадавших нет. На месте вот уже несколько дней работают волонтёры. Они привозят продукты и помогают жителям очищать дворы от грязи. Также, по поручению акима, все пострадавшие обеспечены временным жильём, продуктами питания, водой и медицинской помощью. Из-за схода селя в Алматы объявили режим ЧС. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter