Большая часть первого письма написана неровным почерком, с исправлениями, и состоит из слов раскаяния, пишет time.kz

"Пишет Вам Сулейменов Нуржан Каниевич. В первую очередь хочу у вас попросить прощения и у всей вашей семьи, которым нанёс я моральный ущерб и ущерб здоровью, тем самым вины своей не исключаю, виноват и очень об этом сожалею", - пишет бизнесмен.

Подозреваемый рассказывает о своей семье, четырёх детях, о том, что его жена и мать заболели. А затем описывает работу соучастников дела о вымогательстве.

"На очных ставках и послетали у всех маски героические, и теперь, спасая свои грязные шкуры, предательски показывают все на меня, топят, прикрываясь своими семьями. Как будто я не имею семьи... А у этого полицейского (третьего подозреваемого в деле о вымогательстве. - Ред.) вообще нашли холодное оружие, патроны и наркотики. Вот и вывод: кто работает в правоохранительных органах, он же и привёз этих девушек и собирал информацию, и раскачивал тему. Протокол допроса, диктофонную запись - всё передавал через меня, вот и коррупция и вымогательство", - пишет Сулейменов.

Во втором письме Сулейменов рассказывает, что якобы делал каждый из его подельников. 

"Каждый из них взял деньги, чего они желали изначально, инсценируя трагедию, монтируя записи, делая по несколько дублей обращения к высокопоставленным должностным лицам", - повествует бизнесмен.  

Напомним, что в Павлодарской области ведётся расследование заявления акима Каната Бозумбаева о вымогательстве. Согласно заявлению, группа лиц шантажировала г-на Бозумбаева материалами, связанными с изнасилованием, происшедшим в резиденции областного акима. Факт изнасилования на территории государственной резиденции акима Павлодарской области подтвердил прокурор региона Мухтар Жоргенбаев. По этому делу проходил свидетелем сын Каната Бозумбаева - Даурен. Причём прокурор области подчеркнул, что непосредственным очевидцем преступления Даурен не был. Затем дело закрыли за примирением сторон.

Редактору павлодарской газеты "Версия" Ярославу Голышкину в ходе собственного расследования удалось записать интервью с жертвой изнасилования. Девушка на видео якобы говорит о том, что сын акима был не свидетелем, а одним из участников изнасилования. 16 мая Ярослава Голышкина арестовали по подозрению в вымогательстве у главы региона 500 тысяч долларов. Адвокат Голышкина полагает, что материалы журналистского расследования могли быть использованы третьими лицами в преступных целях. Ранее при получении наличных сотрудники КНБ задержали бизнесмена Нуржана Сулейменова. Кроме того, 13 июня на два месяца арестовали и подругу изнасилованной девушки, из свидетеля её переквалифицировали в подозреваемую в деле о вымогательстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter