Охранное агенство "Элекор Кузет"

Фото informburo.kz
Охранное агентство "Элекор Кузет"

Прокурор Павлодара Е­ржан Булегенов заявил, что охранное агентств­о "Элекор Кузет", сот­рудники которого изби­ли посетителей кафе, ­необходимо лишить лиц­ензии. После резонанс­ного инцидента надзорный орган провёл в частно­м агентстве внепланов­ую проверку.

"В 2014 году эта организация получила лицензию. С того момента успела несколько раз перерегистрировать имущество со 100-процентным отчуждением уставного капитала. Это нарушение, потому что у нас лицензия первой категории не отчуждается. Подозреваемых четверо, водворены в ИВС двое. Один из них ранее был уволен из полиции по отрицательным мотивам. Но это не помешало им взять его на работу. Прокуратурой города внесено предписание лицензиару – ДВД Павлодарской области. На основании этого ДВД будет принимать решение о лишении агентства лицензии", – сообщил Булегенов.

По делу назначен процессуальный прокурор, который будет полностью контролировать ход досудебного расследования.

Видео с избиением сотрудниками охранного агентства нескольких мужчин появилось 4 октября в социальных сетях. Вооружённые охранники, приехав в одно из павлодарских кафе, избили посетителей. Один из них получил удар прикладом автомата по голове. 

У скандального охранного агентства в Павлодаре при проверке изъяли автоматы и другое оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter