Полиция Шымкента ищет хулиганов, устроивших настоящий погром на отдельно взятой улице, сообщает сайт Otyrar.

Сразу несколько происшествий в течение одной ночи произошли на улице Казиева в шымкентском микрорайоне "Самал". Сначала двое неизвестных попытались угнать автомобиль ВАЗ, однако были вынуждены бросить машину, не проехав и ста метров – заклинило рулевое управление.

У стоявшего дальше по улице автомобиля Opel злоумышленники изрезали все колёса, а из припаркованного неподалёку BMW вытащили магнитолу. Следующий автомобиль – ещё один Opel, хулиганы просто подожгли. Жители стоящего рядом дома попытались потушить огонь, но были вынуждены вызвать пожарных – пламя с автомобиля перекинулось на фасад здания.



"Мы, как только увидели пожар, сразу позвонили сотрудникам полиции, но они приехали только в 11 часов утра, когда уже всё сгорело. Теперь мы намерены написать жалобу начальнику ДВД ЮКО", – рассказала журналистам хозяйка здания Мереш Жарлыкова.

Личности неизвестных пытается установить полиция.

Стоит отметить, что в Павлодаре сыщики уже несколько лет безрезультатно пытаются поймать серийного поджигателя автомобилей. На счету пиромана уже около двух десятков сгоревших машин. Характерно, что поджигатель уничтожает авто исключительно немецких производителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter