Очевидцы рассказали корреспонденту Life.ru о взрыве в метро Санкт-Петербурга, в результате которого, по предварительным данным, погибли не менее 10 человек.

"Люди были в крови, у них волосы сожжены. Из вагонов валил дым. Нам сказали двигаться на выход, потому что движение прекращено. Люди бежали просто. Моя подруга была в соседнем вагоне с тем, что взорвался. Она сказала, что его затрясло. Когда она вышла, увидела, что люди все обезображены", – рассказала одна из очевидцев.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что правоохранительные органы выясняют причины взрыва. Рассматриваются все варианты, "от бытовых до криминальных проявлений террористического характера".

"Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают всё, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло", – сказал Путин.

По предварительной информации неназванного "Интерфаксом" источника, в метро Санкт-Петербурга произошло два взрыва самодельных устройств, мощность была относительно небольшой – по 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Эпицентр находился в вагоне.

"Фонтанка" сообщает, что на станции метро "Площадь Восстания" найдено еще одно взрывное устройство. Все станции Петербургского метрополитена закрыты на вход и выход. Также закрыт аэропорт "Пулково".

В пресс-службе МИД РК сообщили, что проверяют, были ли среди пострадавших граждане Казахстана. Дипломаты генконсульства РК в Санкт-Петербурге находятся на связи с МИД.

Открыт телефон горячей линии генконсульства Казахстана в Санкт-Петербурге +7 (812) 335 25 46.

В результате ЧП на синей ветке, по последним данным властей Петербурга, пострадали около 50 человек, есть погибшие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter