"Вчера мы приехали получать права. Забежали бойцы. Начальник закрылся в кабинете. При открытии двери кабинета начальника был туман, запах гари. Было понятно, что что-то жгли. Сначала всех выгнали в коридор, а потом попросили выйти на улицу", – рассказала журналистам телеканала TVK детали спецоперации в регистрационно-экзаменационном отделе административной полиции ДВД ЮКО свидетельница облавы.

Сообщается, что акция носила республиканский характер и подобные облавы были проведены во всех областях Казахстана.

РЭО после проведения спецоперации открылся только к концу рабочего дня 15 июля. 

Облаву на полицейских, подозреваемых в коррупции, провели сотрудники Национального бюро по противодействию коррупции. Среди задержанных, по информации представителей антикоррупционной службы, есть руководители подразделений. Об этом рассказал заместитель председателя ведомства Алик Шпекбаев.

"Вы, наверное, знаете, что мы реализовали большое мероприятие в Южно−Казахстанской области. Это касается деятельности департамента внутренних дел. Вы знаете, есть такие структуры, как отделы, управления регистрационно−экзаменационного направления. Надо сказать, что они полностью прониклись коррупцией", – рассказал Алик Шпекбаев.

По его словам, был проведён комплекс оперативных мероприятий, задержаны полицейские, начиная с руководителя подразделения и завершая специалистами всех структурных районных подразделений. Всего, по его данным, задержаны девять человек, изъяты документы и печати. Более подробную информацию антикоррупционное ведомство обещает озвучить после выходных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter