Очередное слушание по делу Акжаркын Турлыбай прошло в Китае

Дата оглашения приговора остаётся открытой.


Акжаркын Турлыбай в суде

Акжаркын Турлыбай в суде / Фото пресс-службы МИД РК


В Гуанчжоуском суде состоялось заседание по возобновлённому уголовному делу в отношении гражданки Казахстана Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотиков, сообщила пресс-служба МИД РК.

"На заседании исследовали материалы дела, представленные стороной защиты. В заседании приняли участие защита, представители посольства Казахстана в КНР, мать Акжаркын Турлыбай и переводчик", – говорится в сообщении.

Читайте также: Акжаркын Турлыбай написала первое письмо родителям за четыре года: Не теряйте надежду

Заседание продлилось более двух часов. Самочувствие Акжаркын Турлыбай удовлетворительное, она настроена решительно, добавили в МИД РК.

"Показания Акжаркын представляла самостоятельно на китайском языке. Дата оглашения приговора остаётся открытой", – отметили в ведомстве.

Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. Тогда ей было 20 лет. Девушку обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению. Акжаркын не признала вину и утверждала, что не знала, какой груз перевозила на самом деле. Сейчас Турлыбай ждёт решения суда по апелляции. Дата оглашения до сих пор неизвестна.

Всю информацию о задержании Акжаркын Турлыбай в Китае читайте здесь.