Первое письмо за четыре года отправила родителям Акжаркын Турлыбай, которая ждёт решения по апелляции в китайской тюрьме.

Текст письма переведён с китайского языка, его распространил адвокат Сункар Нурмагамбетов.

Дорогие мама и папа! Здравствуйте! За четыре года впервые пишу вам письмо. Я очень скучаю!

Дорогая мама, абсолютно не беспокойся за меня, тебе нужно сохранить здоровье, так как мы одна семья. Состояние моего здоровья отличное, каждый день занимаюсь спортом. Научилась многому. Маленькая девочка выросла.

Это абсолютно разные люди, разная культура, разный уровень образования. Я поняла очень много вещей. Получила ваши фотографии и посмотрела их. Дома всё так сильно изменилось, сестрёнка изменилась, стала красивой, а братик вырос.

Пожалуйста, терпеливо ждите! Я сейчас очень сильна, я могу твёрдо стоять на ногах до самого конца, прошу не терять надежду. Я знаю, что вы всегда поддерживаете меня, не даёте мне сдаваться.

О каждом моём дне рождении, торте, пирогах, каждом подарке на праздниках – всё помню. Спасибо вам!

Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. Тогда ей было 20 лет. Девушку обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению. Акжаркын не признала вину и утверждала, что не знала, какой груз перевозила на самом деле.

Сейчас Турлыбай ждёт решения суда по апелляции. Дата оглашения до сих пор неизвестна.

Всю информацию о задержании Акжаркын Турлыбай в Китае читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter