"366 человек, у которых была академическая задолженность, были отчислены. Отчислены они были за нарушение внутреннего распорядка. На их обучение было затрачено порядка 1 млрд тенге. У меня просьба. Мы напишем, чтобы с их стороны было какое-то возмещение. Как у болашаковцев. Надо такие рекомендации разработать", - предложил председатель Счётного комитета РК Козы-Корпеш Джанбурчин.

При этом он поинтересовался у представителей Министерства образования, сколько им времени потребуется для разработки механизма по возврату денег. Ответ представителей МОН РК его немного удивил.

"Вы спрашиваете нас по поводу студентов, которые отчислены? Мне кажется, что в ближайшее время такой механизм нельзя разработать", - ответил советник МОН РК Дархан Ахмад-Заки.

После такого ответа, председатель Счётного комитета поспешил остановить советника МОН РК и заявил, что не ему решать, возможно ли разработать такой механизм. 

"По крайней мере, не вы будете решать, и не я. Но то, что такой механизм разрабатывать надо, я думаю, что сомнений по этому поводу не должно быть. На обучение человека затратили деньги. Он плохо учился. Его отчислили за неуспеваемость. Он нарушал требования внутреннего распорядка. Он отучился 2-3 года и ушёл. Я думаю, механизм возвращения денег должен быть", - продолжил Джанбурчин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter