Женщину разыскивал департамент внутренних дел города Алматы за неоднократное совершение мошенничества в особо крупном размере, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным следствия, в период с 2007 по 2010 год путем обмана и злоупотребления доверием женщина завладела деньгами людей на сумму порядка 26 млн тенге. Аферистка вымогала деньги под предлогом оказания услуг по доставке авто из США. При этом люди оставались без машин и денег.

Подозреваемую в мошенничестве, объявленную в международный розыск женщину нашли в Болгарии. Её экстрадировали в Казахстан, и сейчас аферистка находится в следственном изоляторе Астаны. Имя подозреваемой пока не раскрывается.

В 2015 году Казахстан официально договорился с Болгарией и Румынией об экстрадиции преступников. Сообщалось, что разыскиваемый не может быть выдан, если имеются основания полагать, что он преследуется в связи с расой, религией, национальностью, политическим, социальным, личным положением или он будет подвергнут жестокому наказанию, негуманному отношению или действиям, нарушающим права человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter