Адвокат Бахытбека Есентаева добивается, чтобы его подзащитному инкриминировали статью 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Если это произойдёт, то супруг Баян Есентаевой имеет шанс избежать тюрьмы. Сейчас же обвиняемому может грозить ограничение свободы на срок от трёх до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

"Он добровольно сам пресёк свои преступные действия, остановил свои действия, повёз её в больницу. Фактически, по наступившим последствиям необходимо давать оценку его действиям. В произошедшем усматриваются признаки умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, но там нет покушения на убийство. Любой, даже не юрист, это поймёт", – прокомментировал informburo.kz адвокат Бекболат Жексеитов.

По словам защиты Есентаева, в день совершения преступления Бахытбек находился наедине с супругой продолжительное время и имел возможность неоднократно лишить Баян жизни.

"Это семейный конфликт. Произошёл он на бытовой почве. Намерений убивать супругу у него не было. У него была возможность сто раз убить эту хрупкую женщину, потому что он по определению физически сильнее её. Если бы у него был умысел совершить убийство, он бы этот умысел уже реализовал, так как находился с ней наедине продолжительное время. Убийство он не совершал. Покушения на убийство у него не было. Да, было бытовое правонарушение на почве личных неприязненных отношений, он её подозревал в измене, ревновал", – подытожил Бекболат Жексеитов.

Дело в отношении супруга Баян Есентаевой уже поступило в суд. Дата начала судебного разбирательства пока не назначена. Его обвиняют в покушении на убийство.

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением и ранением 42-летней телеведущей.

Продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. 

Выяснилось, что Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента. Свидетелем конфликта стал племянник супруга телеведущей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter