Суд Саудовской Аравии вынес окончательное решение по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Восемь человек приговорили к тюремному заключению на срок от семи до 20 лет, сообщает Al Arabia.

По информации официального представителя прокуратуры Саудовской Аравии, пять человек были приговорены к 20 годам лишения свободы, один – к 10 годам, а двое – к семи годам. Приговор является окончательным и подлежит исполнению.

В декабре 2019 года сообщалось, что пятеро человек были приговорены к смертной казни, ещё трое получили в общем 24 года, однако в мае 2020 года семья журналиста заявила, что простила виновных и попросила помиловать их.

В Турции отреагировали на сообщение о приговоре. Агентство "Анадолу" сообщило, что судебный процесс по делу об убийстве саудовского журналиста продолжается в Стамбуле.

Прокуратура Турции по итогам следствия передала в суд 117-страничный обвинительный акт, в котором фигурируют имена 20 лиц, причастных к убийству журналиста. Все они объявлены в международный розыск.

Джамаля Хашогги зверски убили бойцы спецгруппы из Эр-Рияда в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре 2018 года. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Хашогги задушили сразу после того, как он вошёл в здание дипмиссии. После убийства тело журналиста было расчленено и уничтожено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter