"В качестве предполагаемых вымогателей в судебном процессе выступали сокамерники Рахата Алиева. Двое подсудимых оправданы", - говорится в сообщении.

При этом, издание уточняет, что решение суда еще не является окончательным. Будет ли обжаловать приговор прокуратура, издание не сообщает.

Напомним, что 5 июня 2014 года правоохранительными органами Австрийской Республики в Вене был задержан Рахат Алиев. Основанием для задержания бывшего посла Казахстана стало расследование по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

В конце февраля 2015 года австрийские СМИ сообщили, что Рахат Алиев обнаружен мертвым в тюрьме столицы Австрии. Предположительно, он покончил с собой. Данный факт подтвердила и экспертиза. При этом сообщалось, что погибший не относился к категории заключенных, склонных к самоубийству. 

Между тем, незадолго до смерти Алиев заявил, что двое сокамерников его шантажировали, вымогали деньги и угрожали убить, причем так, чтобы смерть выглядела как самоубийство. По этой причине Алиев был переведен в одиночную камеру,


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter