Подсудимые по делу о теракте в Актобе якобы не поняли сути призыва лидеров Дмитрия Танатарова и Армана Айтугана. Они полагали, что их призывают совершить джихад в Сирии, либо в США. Об этом сообщила и.о. руководителя информационного отдела Актюбинского областного суда Илиада Досова.

По её словам, один из свидетелей подтвердил суду, что у него в квартире находился магазин с патронами от автомата Калашникова, похищенный обвиняемыми у военнослужащего Чернышова в в/ч№6655. Свидетель обнаружил магазин при уборке кухни, в свёрнутом паласе. Он сразу же понял, что магазин был оставлен у него в квартире радикалами, и сообщил о находке в полицию.

Как сообщили в областном суде, к ним поступило свыше 15 исковых заявлений, в том числе от ТОО "Автопарк", ТОО "Пантера" и войсковой части №6655. Всего за время главного судебного разбирательства судом исследовано свыше 200 заключений экспертиз и протоколов следственных действий.

С начала судебного процесса с 24 октября по 9 ноября судом допрошены все 66 потерпевших, 48 свидетелей, а также все подсудимые.

Судебный процесс по теракту в Актобе проходит в закрытом режиме. Поэтому подробности сообщают в пресс-службе областного суда. По информации пресс-центра, участники теракта не считают себя виновными в убийствах, но в содеянном раскаиваются.

Все материалы о теракте в Актобе можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter