Как сообщили в областной прокуратуре, 19-летний житель Казталовского района ЗКО Акжол Молдашев совершил кражу тележки у своего работодателя, владельца крестьянского хозяйства. По данному факту Жалпакталским отделом полиции Казталовского РОВД было возбуждено уголовное дело. Чтобы избежать ответственности, Молдашев решил обвинить полицейских в пытках. 

"Молодой человек обратился в районную прокуратуру с заявлением о применении к нему пыток со стороны заместителя начальника отдела полиции, подполковника Рената Дегенбаева. При этом Молдашев был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако позже Молдашев признался, что из-за боязни уголовной ответственности за кражу оговорил полицейского и на самом деле никаких пыток Дегенбаев к нему не применял", - сообщил помощник прокурора ЗКО Юрий Астафьев. 

В этой связи уголовное дело в отношении замначальника Жалпакталского ОП было прекращено, в то время как дело по статье "Заведомо ложный донос" возбудили в отношении самого Молдашева. 

"В ходе расследования подсудимый признал свою вину в заведомо ложно доносе. В настоящее время дело передано в суд Казталовского района. По данной статье предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на три года" - отметили в надзорном органе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter