В ЮКО задержан мужчина 1968 года рождения, подозреваемый в скотокрадстве. Но это не самый тяжкий его проступок. Теперь ему вменяют ещё и "применение насилия в отношении представителя власти", - пишет otyrar.kz

31 мая 2016 года в Толебийском районе ЮКО в лесополосе сотрудники районной полиции обнаружили похищенных лошадей. В это время скрытый темнотой мужчина произвёл выстрел в сторону полицейских и скрылся в неизвестном направлении.

Ранение в ногу получил оперуполномоченный Толебийского РОВД майор полиции Темирбеков Спандияр. Его доставили в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом "множественные огнестрельные ранения поверхности бедра справа". Врачи прооперировали полицейского.

По данным ДВД ЮКО "данный факт зарегистрировали в ЕРДР районного отдела полиции и возбудили уголовное дело по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

При обыске в доме задержанного полицейские обнаружили и изъяли в качестве вещественного доказательства обрез охотничьего ружья 16 калибра.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 188 "Кража" и 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти". Подозреваемый водворен в ИВС. Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование. В настоящее время стражи порядка проводят дополнительные мероприятия по установлению других соучастников преступления", - сообщили в ДВД ЮКО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter