Как заявили в Департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ЗКО, причиной повышения тарифа стало увеличение отпускной цены электроэнергии поставщиками.

В ДКРЕМ по ЗКО отметили, что после проведения общественных слушаний у них будет 15 дней для утверждения нового тарифа. За это время будут проверены все представленные документы.

"Это не значит, что мы обязательно поднимем тариф на предложенные 32,5%. Все цены должны быть обоснованы", - отметила руководитель ДКРЕМ по ЗКО Клара Алиева.

Директор ТОО "Батысэнергоресурсы" Снежана Имашева отметила, что поставщики электроэнергии повысили цены.

"За год отпускаемая электроэнергия компанией "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В." выросла на 18% до 4,91 тенге за 1 кВт, ЖТЭ повысила цену на 13%, ПАО "Интер РАО" на 66%. Мы тоже не хотим повышения тарифов, но иначе нельзя", - отметила Снежана Имашева.

Общественники выразили возмущение повышением тарифов на электроэнергию.

"В 2015 году тариф увеличивали два раза. Сколько можно терпеть. К тому же стоит рассмотреть норму в 70 кВт на одного человека. Этого очень мало", - отметил активист Борис Мясников.

В завершение общественники подарили энергетикам и представителям антимонопольного департамента тыкву с надписью: "Победителю капиталистического соревнования по повышению тарифов" и вымпелы. Новогодний овощной подарок руководство ТОО "Батысэнергоресурсы" пообещало поместить в свой музей.

Напомним, тариф на отопление и воду в регионе повысится с 1 января 2016 года. Так АО "Жайыктеплоэнерго" поднял тариф на тепло со 106,87 тг. за 1 кв. метр до 142,56 тг. за 1 кв. метр, стоимость подачи горячей воды выросла на треть - со 184, 55 тг. за 1 кубометр до  246,92 тг. за 1 кубометр. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter