Елена Билоконь

Елена Билоконь / Фото informburo.kz

Елена Билоконь написала письмо в прокуратуру с просьбой проверить законность тендера. По её словам, в этом году проведение конкурса несколько раз откладывали и объявляли вновь.

"Последний раз это было 21 октября, когда информация появилась о том, что у нас есть возможность до 28-го участвовать в конкурсе. Все документы были готовы, мы могли их выложить, но ниже мы увидели сноску, что конкурс уже отклонён. Когда мы начали звонить в собес начальнику Алие Мендибаевой она объяснила, что отдел по финансам отменил этот конкурс, и причин она не знает. При этом она являлась членом комиссии", - рассказывает Елена Билоконь.

Государственный социальный заказ всё-таки разыграли. Победила в конкурсе НПО "Детство", организация, которой необходимую базу придётся создавать с нуля. По мнению Елены Билоконь, помощь женщинам, оказавшимся в сложной ситуации, теперь будет ограничиваться лишь консультациями и раздачей листовок.

"Два миллиона 33 тысячи тенге отдали не действующему кризисному центру в Темиртау, а НПО, которое никогда не оказывало подобные услуги, не имела опыта создания и содержания кризисного центра, тем, кто не имеют здания для оказания подобных услуг", - сетует и.о. руководителя ОО "Центр "Мой дом" Елена Билоконь.


Женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

Женщины с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации / Фото informburo.kz

Администратором проведения тендера являлся отдел занятости и социальных программ г. Темиртау. Там сообщили, что первый раз проблемы с тендером возникли из-за несоответствия участников критериям. Во второй раз в проведение конкурса вмешался финконтроль. Третий конкурс открылся 28 сентября, претензии общественников в свой адрес считают необоснованными.

"Елена Билоконь не знала, видимо, или не смотрела на портале - нарушений по срокам не было, третий конкурс длился 20 дней. Плюс ещё 10 дней на рассмотрение заявок, мы не могли бы этого не сделать. Это не мы делаем, это формирует портал. Так что у нас все законно и нормально", - отмечает руководитель ГУ "Отдел занятости и социальных программ" Алия Мендибаева.

Между тем, руководитель Центра "Мой дом" в своём письме в прокуратуру отметила, что о проведении конкурса не были извещены потенциальные поставщики услуг, тем самым не обеспечили добросовестную конкуренцию.


Обращение к прокурору г.Темиртау

Обращение к прокурору г.Темиртау

В прокуратуре г. Темиртау сообщили, что письмо от Елены Билоконь приняли, обращение зарегистрировано, и далее делом займутся специалисты финансового контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter