"Хочу поблагодарить руководителя региона за отличное выступление, мы узнали много нового и интересного, и, я думаю, что уже достаточно вопросов об одном и том же, пора заняться делами", - обратился к присутствующим на отчёте директор Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Николай Зайцев.

Отчёт, который планировалось провести в течение полутора часов, из-за большого количества вопросов продолжался больше двух с половиной. Осветив основные аспекты развития региона на год грядущий, Даниал Ахметов подверг критике местную систему образования, а конкретно педагогов по языковым предметам.

"В прошлом году была проведена большая работа по определению уровня образования в сфере обучения языкам, а конкретно русскому и английскому в школах с казахским языком обучения и казахскому и английскому в школах с русским языком обучения. И в результате выяснилось, что знания педагогов в этом направлении удручающие. Нужно с любовью относиться к казахскому языку и к русскому, с глубоким уважением к английскому. Поэтому нами, впервые в стране, разработана целевая программа", - отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

По информации главы региона, уже установлена связь с британским советом образовательных программ. Планируется переобучить почти три тысячи учителей.

Напомним, акиму Астаны хватило получаса, чтобы отчитаться перед населением столицы, а аким Карагандинской области заявил, что не будет поступать как предыдущие акимы и не оставит свою должность, до этого он обратился к инвесторам на английском языке и призвал их к сотрудничеству. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter