Полчаса хватило акиму Астаны Адильбеку Джаксыбекову, для того чтобы рассказать собравшимся, что было сделано в столице в прошлом году. При этом градоначальник ещё в начале своего выступления отметил, что говорить будет лишь о тех сферах, которые, по его словам, больше всего интересуют население: долевое строительство, общественный транспорт, работа медицинских служб и экология города.

Отметим, до начала отчётной встречи по громкоговорителю сообщили, что вопрос акиму Астаны можно будет задать только после его выступления и лично, а не так, как это было в предыдущие годы, когда в зале устанавливались микрофоны и каждый желающий подходил и задавал вопрос на волнующую его тему. 

На приём к Джаксыбекову вызывали тоже по громкоговорителю. Точно так же, как и к другим чиновникам. При этом встреча с населением проходила без участия прессы. Любые попытки проникнуть в кабинет вместе с горожанами пресекались службой безопасности.



Напомним, в Астане состоялась отчётная встреча акима Астаны Адильбека Джаксыбекова с населением. В ходе получасовой встречи градоначальник заявил, что в ближайшее время "скорая помощь" столицы сократит время прибытия на вызов до 10 минут. Для этого город приобрёл 40 спецавтомобилей. Кроме того, будут открыты дополнительные подстанции в городе.

Аким Астаны также заявил, что весной этого года на нескольких центральных улицах столицы установят одностороннее движение.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter