Высказывая свою оценку о представленном отчёте, глава офиса программ ОБСЕ в Астане Наталья Зарудна заявила, что в сложившихся условиях экономического кризиса в Казахстане необходимо уделить больше внимания соблюдению прав и свобод граждан. 

"К сожалению, не так давно негативные экономические тенденции появились в Казахстане. В связи с этим хотелось бы призвать все заинтересованные ведомства и правозащитные сообщества обратить более пристальное внимание на реализацию прав и свобод в условиях бюджетной экономии и выработать гибкие подходы для баланса интересов. На вооружение можно взять опыт 2008-2011 годов некоторых европейских стран, которые, принимая меры по сокращению своих бюджетов, смогли максимально сохранить уровень обеспечения выполнения социальных программ и защиты в равной степени и работодателей, и работников", - подчеркнула Наталья Зарудна. 

В свою очередь министр юстиции Казахстана Берик Имашев сообщил, что в адрес нашей страны поступило 194 рекомендации. Из них Министерством юстиции совместно с заинтересованными госорганами и общественными организациями дорабатывается проект плана мероприятия правительства по дальнейшей реализации 47 принятых рекомендаций.

"96 рекомендаций, отмеченных казахстанской делегацией, как находящиеся в стадии имплементации. По итогам защиты в адрес Казахстана прозвучало 194 рекомендации.Принятые рекомендации касаются вопросов дальнейшего улучшения правоприменительной практики и совершенствования законодательства", - отметил Берик Имашев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter