Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Линк призвал правительство Республики Беларусь ввести мораторий на смертную казнь. Он обратился к властям страны после недавнего исполнения смертной казни в стране.

"Применение смертной казни совершенно недопустимо в регионе, где большинство стран признают неотъемлемо жестокий, бесчеловечный и унижающий характер наказания, которое не может служить сдерживающим фактором и делает любую судебную ошибку необратимой", – сказал Михаэль Линк.

Он призвал правительство страны ввести мораторий на исполнение смертной казни.

"Я ещё раз призываю белорусские власти рассмотреть вопрос об отмене смертной казни при всех обстоятельствах, как это сделали все, кроме одного из государств-участников ОБСЕ, и ввести немедленный мораторий в качестве первого шага на пути к отмене смертной казни", – сказал он.

Беларусь является единственной европейской страной, где применяется смертная казнь. Отметим, что недавно в Беларуси привели в исполнение приговор жителю Гомеля Сергею Вострикову. Его признали виновным в жестоких убийствах и изнасилованиях. Он стал первым казнённым в 2017 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter