Обрушение трубы на ТЭЦ в Петропавловске: полностью восстановить подачу тепла обещают завтра утром

Находившегося на месте аварии сотрудника пока не нашли.

В Петропавловске введут в эксплуатацию два вышедших из строя котлоагрегата. Сегодня вечером ТЭЦ перейдёт в режим работы, который был до аварии, сообщил аким СКО Кумар Аксакалов.

Прошедшую ночь на ТЭЦ работали только два из четырёх котлоагрегатов.

"Утром введён в работу третий котлоагрегат, после обеда будет введён четвёртый. То есть четыре котлоагрегата к вечеру будут работать и обеспечивать теплом жителей города Петропавловска. Мы перейдём в режим, который был до аварийной ситуации", – сказал глава региона.

Он отметил, что на месте аварии ведутся восстановительные и поисковые работы.

"Вчера на месте аварии работал один человек, это машинист-проходчик. Сейчас мы его ищем. Других пострадавших или обратившихся за помощью людей нет", – отметил глава области.

В городе создана комиссия, которая расследует причины аварии. Дополнительно привлечены специалисты из Нур-Султана.

"Приглашены специалисты, которые изучат состояние трубы. Технически можно работать и на таком уровне. Можно трубу нарастить, что тоже технически возможно. Третий вариант – строить новую трубу. Это зависит от экспертиз, которые проведут в ближайшее время", – сказал Кумар Аксакалов.

Акционер, председатель совета директоров АО "Центрально-Азиатская топливно-энергетическая компания" Александр Клебанов сообщил, что нехватки техники или специалистов для устранения последствий аварии нет.

"Надеемся, что к утру завтрашнего дня температурный режим будет полностью восстановлен", – сказал он.

По слова Клебанова, обрушилось около 40 из 150 метров дымовой трубы. До аварии никаких признаков неисправности трубы сотрудники ТЭЦ не обнаружили.

"Наверное, различные факторы сработали. Нельзя сказать, что это один фактор был: плохая эксплуатация, ветер, в первую очередь, и сам метеалл, и сам бетон. Сейчас будет точная оценка дана", – отметил Александр Клебанов.

По его словам, ремонт трубы в последний раз проводился в 2016 году. За всё время эксплуатации замену трубы не проводили. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров