Обрушение общежития в Актау: четверо осуждённых в больнице, дело завели по статье "Недоброкачественное строительство"

Трое осуждённых скончались на месте от полученных травм.

После обрушения общежития для осуждённых департамент полиции Мангистауской области начал досудебное расследование по статье 278, часть 3, УК РК – "Недоброкачественное строительство, повлёкшее смерть людей", сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК.

"Назначена соответствующая экспертиза. Специальной комиссией проводится техническое обследование всех зданий на территории учреждения", – сообщили в КУИС.


Читайте также: В Мангистауской области обрушилось общежитие для осуждённых


Трое осуждённых скончались на месте от полученных травм. Восемь пострадавших доставили в больницу. После осмотра в пенитенциарное учреждение вернули четверых человек. За состоянием оставшихся наблюдают врачи. Один из пострадавших находится в стабильно тяжёлом состоянии, трое получили различные травмы средней степени тяжести. Пострадавшим осуждённым дали поговорить с родными по видеосвязи.

"Комитет УИС выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим осуждённым, а также семьям погибших оказывается вся необходимая помощь", – добавили в комитете.

Новости партнеров