ЧП на вокзале Астаны, в котором чудом никто не пострадал, не повлияло на движение поездов. Об этом сообщается на сайте АО "КТЖ".

"25 января текущего года в 14 часов 15 минут из-за сильных порывов ветра и обильного снегопада на перроне железнодорожного вокзала Астаны произошло обрушение части навеса общей площадью 40 квадратных метров. Задет вагон поезда № 376 "Астана-Лениногорск". Вагон и контактная сеть не повреждены. Данное происшествие не повлияло на движение поездов", – говорится в сообщении.

По словам очевидцев, вагон, на который рухнул металлический навес, отцепили из общего состава. Железнодорожный вокзал работает в штатном режиме. Специалисты сообщили, что на восстановление обрушившей конструкции понадобится три часа.

Инцидент произошёл сегодня, 25 января 2017 года. Согласно расписанию, пассажиры поезда должны были выехать поездом из Астаны в Лениногорск в 14:40. В результате обрушения конструкции на пассажирский поезд чудом никто не пострадал.


На месте ЧП работает бригада специалистов

На месте ЧП работает бригада специалистов / Informburo.kz

Пассажиры поезда выехали из Астаны в Лениногорск с опозданием в 20 минут.


В результате происшествия чудом никто не пострадал

В результате происшествия чудом никто не пострадал / Informburo.kz

Движение по первому пути, на который пришлось падение конструкции, будет восстановлено примерно к 20.00. Жертв и пострадавших нет.

Известно, что новое здание вокзала в Астане ввели в эксплуатацию в 1990 году. Спустя год был возведён конкорс, позволяющий обеспечивать удобство и безопасность пассажиров при посадке-высадке прямо из здания вокзала на II и III пути главного парка.

В 2004 году на вокзале и в парке станции была произведена реконструкция.

Действующий железнодорожный вокзал обслуживает свыше 7 тысяч пассажиров в сутки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter