Нурсултан Назарбаев выразил удовлетворение темпами двустороннего сотрудничества и подчеркнул стремление Казахстана к его дальнейшему продвижению, сообщает akorda.kz.

"Считаю, что наши отношения являются образцовыми как в политическом, так и в экономическом плане. За эти годы создано 6 тысяч совместных казахстанско-российских предприятий, которые стали реальным воплощением нашей интеграции в жизнь", - сказал президент Казахстана.

Он заявил, что возлагает большие надежды на предстоящий казахстанско-российский форум межрегионального сотрудничества.

"Знаю, что это будет значимая встреча в экономическом плане, готовится очень много проектов. Текущие вопросы решаются нашими правительствами. Задача наших стран состоит в том, чтобы в этих трудных условиях всегда быть вместе и помогать друг другу", - подчеркнул Назарбаев.

Он отметил, что казахстанско-российские отношения, основанные на Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и Договоре о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, остаются стабильными.

"Казахстан и Россия являются надежными соседями и партнерами и все вопросы решают таким образом, как это должно происходить в цивилизованном мире. Рад, что налаживаются отношения России с Турцией", - сказал президент Казахстана.

В свою очередь Владимир Путин обратил внимание на успешное развитие стратегического партнерства между Казахстаном и Россией по всем направлениям.

"Конечно, мы сталкиваемся и с трудностями, особенно в экономике, в условиях нестабильности на мировых сырьевых рынках и валютных колебаний у нас наблюдается спад. Вместе с тем в физических объёмах он не такой значительный – всего 7%. Это то, что мы, безусловно, можем с вами преодолеть, имея в виду созданные механизмы сотрудничества, а они у нас достаточно эффективно работают", - сказал президент России.

16 августа в Сочи проходит встреча Нурсултана Назарбаева с Владимиром Путиным.

Путин поблагодарил Назарбаева за восстановление российско-турецких отношений. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева за усилия в деле восстановления российско-турецких отношений.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что президент Украины Пётр Порошенко склонен к компромиссам в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter