Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович лично поздравила футболистов и тренера на церемонии награждения

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович сердечно поздравила футболистов и тренера своей сборной на церемонии награждения ЧМ-2018 / Фото с сайта vladtime.ru

Открытое письмо политикам, якобы написанное главным тренером сборной Хорватии по футболу Златко Даличем, оказалось фейком, сообщает RT.

Об этом рассказал журналист Игор Премужич, который и написал текст письма и, по его словам, хотел привлечь внимание общественности к проблемам в стране.

"Вчера я написал текст из параллельной вселенной, в которой Златко Далич со всеми игроками и персоналом дистанцируется от политической элиты Хорватии. В этом воображаемом письме он делает то, что полагается истинному спортсмену и патриоту. Наконец, я подписал текст и чётко указал, что он не был написан Златко Даличем. Эксперимент и вброс темы в массы показал интересные результаты. Я показал, что подавляющее большинство людей даже не читали этот текст", – отметил журналист.


Златко Далич не имеет к тексту открытого письма никакого отношения

Златко Далич не имеет к тексту открытого письма никакого отношения / Фото с сайта eurointegration.com.ua

Открытое письмо опубликовали на странице футбольной сборной Хорватии в Facebook. В тексте письма сказано, что политикам лучше "держаться подальше от сборной".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter