Карикатурная статуя кандидата в президенты от демократов вызвала потасовку среди прохожих, передаёт New York Daily News.

Статуя Хиллари Клинтон с обнажённой грудью и копытами вместо ног не простояла на улице Нью-Йорка и трёх часов. Сотрудница музея, расположенного недалеко от станции метро Боулинг-Грин, где художник Энтони Скиоли установил статую, подошла к ней и начала швырять различные предметы, а потом и вовсе повалила на землю. Женщина называла изображение кандидата в президенты непристойным и требовала немедленно убрать статую.

Поддержала музейную работницу и женщина в хиджабе. Она пнула в лицо статую.

Художник Энтони Скиоли пытался водрузить своё творение на место, но работница музея села верхом на статую и помешала это сделать.


За спиной у Клинтон банкир с Уолл-стрит

Фото LAURA BULT/NEW YORK DAILY NEWS
За спиной у Клинтон изображён банкир с Уолл-стрит

На место происшествия вызвали полицейских. Они потребовали художника убрать статую, поскольку у него не было необходимого разрешения. Сообщается, что никого не задержали, а статую увезли в микроавтобусе.

В августе в пяти американских штатах прошла серия акций, во время которой на улицах была выставлена статуя обнажённого соперника Клинтон Дональда Трампа.


Обнажённая статуя Дональда Трампа

Фото MARCUS SANTOS/NEW YORK DAILY NEWS
Обнажённая статуя Дональда Трампа

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter