Пластмассовые статуи голого кандидата в президенты Дональда Трампа появились в крупнейших городах США, передаёт Reuters.

Акция неправительственной ассоциации Indecline была проведена в знак протеста против участия кандидата от республиканцев в предстоящих выборах президента США. Выборы состоятся 8 ноября.


Фото Reuters / Brendan McDermid

Статуи были практически одновременно установлены в людных местах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, а также Кливленде и Сиэтле. Все статуи были быстро демонтированы представителями властей, но сделать фото удалось сотням зевак.


Фото Reuters / Brendan McDermid

Изваяния были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Джинджер, который специализируется на создании изображений монстров. Джинджер представил Трампа в крайне нелицеприятном свете – с несимпатичным лицом, ярко-оранжевой кожей, большим животом и некоторыми частями тела непропорционального размера. Вдобавок постамент украшала табличка с надписью "У императора нет яиц".


Фото Reuters / Brendan McDermid

"Мы с ужасом следили за тем, как Дональд Трамп чудесным образом добивался выдвижения кандидатом от Республиканской партии, и ничего не могли поделать, мы были глубоко разочарованы, когда тот, кто является крупнейшей угрозой миру, заручился полной поддержкой самых легковерных, а также в ряде случаев фанатично настроенных граждан, – говорится в заявлении организации. – Отказавшись молчать, Indecline весной 2016 года начала работать над концепцией проекта, который впоследствии стал самым амбициозным и трудным с точки зрения логистики с момента создания организации в 2001 году".


Фото Reuters / Brendan McDermid

Представители избирательного штаба Трампа отказались предоставить комментарии по поводу акции.


Фото Reuters/Brendan McDermid


Фото Reuters / Brendan McDermid


Фото Reuters / Brendan McDermid

Как создавалась скульптура, авторы запечатлели на видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter