Курс доллара в обменниках Алматы за 5 минут упал на 10 тенге

Сегодня утром обменные пункты в очередной раз удивили алматинцев новыми цифрами на табло. Не дожидаясь открытия сессии на бирже, владельцы обменников начали продавать доллар по 260 тенге. Однако как только сессия началась на цифрах около 250 тенге за доллар, сразу передумали и резко опустили курсы.

Алматинские обменные пункты сегодня решили покупать доллары по 257-258 тенге и продавать по 259-260,5 тенге. Стоимость американской валюты впервые превысила 260 тенге.

Торги на KASE начались с 258 тенге, но потом предложения упали до 250-252 тенге. Результаты утренней сессии KASE станут известны в ближайшее время. А обменники, по данным kurs.kz, меняют цены на ходу: некоторые продолжают удерживать курс в 260 тенге за доллар, другие же, предугадывая исход торгов, резко снизили курс.

После недолгого периода стабильности и незначительных колебаний на уровне 240-245 тенге за доллар казахстанская валюта с начала недели начала постепенно терять позиции.

На вчерашней вечерней торговой сессии KASE средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару упал до рекордной за всю историю нацвалюты отметки – 255,38 тенге за доллар.

Поделиться:

Читайте также