В Павлодаре начался процесс по факту мошенничества в крупном размере. В 2014 году 85-летнего участника войны Фёдора Кулагина заставили обманным путём подписать доверенность и долговую расписку на три миллиона тенге. В итоге пенсионер лишился единственного жилья.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказался юрист Руслан Дзангиев и Наталья Омарова, представлявшаяся социальным работником. Следствие подозревает, что именно они организовали жилищную афёру. Передача уголовного дела в суд затянулась, так как по ходатайству Дзангиева материалы переводили на ингушский язык. На первом заседании подсудимые свою вину не признали.

Пока шло расследование, пострадавший Фёдор Кулагин в марте 2016 года скончался.

Непростое испытание, выпавшее в последние годы жизни, Фёдор Кулагин преодолевал стойко. Он не сдавался с того момента, как Наталья Омарова вывезла его под предлогом лечения в Барнаул. Там беспомощного старика бросили прямо на железнодорожном вокзале. В итоге родственники нашли его в местной психиатрической клинике. Как выяснилось, за время его отсутствия квартиру участника войны успели перепродать, пропали и боевые награды. В деле помимо официальных подозреваемых фигурируют ещё несколько человек. 

В Астане произошёл не менее резонансный случай. 89-летнюю труженицу тыла неизвестные избили до потери сознания и украли все её сбережения. А в Усть-Каменогорске 92-летнего ветерана войны не пощадили в День Победы. Старика избили, а его медали смыли в унитаз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter