Обманутым клиентам медцентра "Плаза" в Алматы предоставят отсрочку по кредитам

Более 700 граждан взяли кредиты, чтобы оплатить услуги медцентра "Плаза".

Департамент полиции города Алматы договорился с "Альфа-Банком" об отсрочке кредитов для пострадавших клиентов медицинского центра "Плаза", сообщил в Facebook заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.
 
В отношении руководителей медицинского центра "Плаза" проводят следствие, их подозревают в мошенничестве. 17 мая Рустам Абдрахманов встретился с директором департамента бизнеса "Альфа-Банка" Василием Смирновым. Ему удалось договорится об отсрочке для клиентов, которые брали кредиты для оплаты услуг медицинского центра "Плаза". 
"Рассмотрели и обсудили вопросы защиты прав потерпевших, которые, доверившись медцентру, и будучи уверенными, что обещанные медицинские услуги они получат в полном объёме, оформили денежные займы. Благо с собеседником мы пришли к единому мнению. Банк пошёл навстречу обманутым клиентам центра "Плаза" (ТОО "Алматы Бьюти", ТОО "WM Almaty", ТОО "Мед Эстет", ТОО "Ворлд мед Астана")", – сообщил Рустам Абдрахманов. 
Банк предоставил следующие льготы пострадавшим клиентам центра "Плаза":
  • В период с 16 июня 2021 года до 16 января 2022 клиентам центра предоставили отсрочку по кредитам.
  • При предоставлении отсрочки отменят вознаграждение банка до конца срока кредита.
  • При досрочном погашении клиенту вернут вознаграждение банка, начисленное с 16 марта 2020 года.
  • При погашении 70% от остатка основного долга и предоставлении договора оказания услуг с медцентром банк погасит оставшиеся 30% от остатка основного долга.
  • Услуги нотариуса и адвоката для подачи иска в суд со стороны клиентов будут бесплатными.
Более 700 граждан пострадали от действий медицинского центра "Плаза". Его сотрудники приглашали клиентов по телефону. Их завлекали бесплатными косметологическими процедурами, а во время сеанса убеждали купить дополнительный пакет услуг. Тем, у кого не было денег, предлагали на месте оформить кредит. Теперь клиенты центра должны банку суммы в размере от трёхсот тысяч до миллиона тенге. При этом услуги они так и не получили.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров